8 (391) 211-01-70
ldpr24.2014@gmail.com
30 декабря
Красноярское региональное отделение ЛДПР поздравляет красноярцев с Новым годом!

лошадка

Депутат Законодательного Собрания Красноярского края Денис Побилат:

«Уважаемые красноярцы! Я хочу поздравить Вас с наступающим Новым Годом. Наш край сейчас находится в сложном положении. Он обладает огромным промышленным потенциалом и богатыми природными ресурсами. Здесь живут и работают очень талантливые люди. Но глобальные экономические кризисы и неумелое управление Москвы делает нас с каждым днем все беднее, а бизнес ставит на грань выживания. Я и партия ЛДПР не согласны с проводимой федеральным центром экономической политикой и выразили свою политическую позицию, проголосовав «Против» принимаемых федерального и региональных бюджетов. Мы не считаем себя провокаторами – мы хотим донести до населения информацию о сложившейся экономической ситуации в каждом регионе и в стране в общем. Я и мои соратники по партии не хотят бросать население своего региона в беде. Мы будем продолжать проводить политику по стабилизации социально-экономической ситуации в крае. И призываем вас обращаться к нам в общественные приемные с вашими проблемами – мы поможем! Находясь уже на пороге замечательного праздника, я хочу пожелать нам всем стойкости, здоровья и упорства в преодолении всех невзгод!»

Читать далее
19 декабря
Депутат Законодательного Собрания Михаил Козлов подвел итоги работы за год

М.А. Козлов: «Сделано было не мало. Расскажу о своей работе в двух профильных комитетах. Один из них – Комитет по делам села и агропропромышленной политике. Сейчас принимается закон о мерах поддержки агропромышленного комплекса, но я  хочу сказать о том, что не было сделано в полной мере. Около 24% населения Красноярсого края – жители сельских мест. Я стою на том, что государственная поддержка в этой сфере должна поступательно увеличиваться. Я считаю, что за 23 года постоянных перестроек, реформ, смен лидеров – в самом печальном состоянии живут жители села. Заработная плата работника в отрасли агропромышленного комплекса  на 30-40% ниже средней заработной платы по Красноярскому краю. Сейчас ведутся споры относительно сельского хозяйства – что это: бизнес или социальная сфера? Я смотрю на это изнутри, и вижу, что люди не столько зарабатывают деньги, сколько кормят людей в ущерб доходам фермерских предприятий. В 2014 году необходимо определить меры по улучшению материального благосостояния жителей села. Иначе жители покинут село, передут в мегаполисы, и мы будем кушать голландскую свинину и говядину, пить немецкое молоко. Но мы должны кормить себя сами, используя ресурсы, которые нам даны природой. Давайте посмотрим на сельскохозяйственную инфраструктуру края: более половины пригодных для развития сельского хозяйства  земель остаются неиспользованными. Я считаю, что это преступление. Только 3% бюджетных средств в Красноярском крае направляется на сельское хозяйство. Несмотря на то, что очевидна недоработка, нам удалось обратить внимание на проблему сельского хозяйства как жителей края, так и исполнительной власти.

Что касается работы в другом комитете – по промышленности и обеспечению жизнедеятельности – был принят серьезный закон об обеспечении ремонта многоквартирного жилья в Красноярском крае. Чем отличается этот закон? Аналогов ему нет ни заграницей, ни в пределах Российской Федерации. Около 40% жилого фонда в Красноярском крае не подвергались ремонту 30-35  лет. Сейчас необходимо аккумулировать средства, и начинать капитальный ремонт, иначе эти дома просто развалятся! Я выступал за то, чтобы помимо средств жителей, на капитальный ремонт выделялись средства из бюджетов муниципалитетов, региона и федерации, что и было учтено при принятии закона».

Козлов ЗС

Читать далее
17 декабря
ЛДПР против красноярского бюджета!

Козлов

М.А. Козлов: «Фракция ЛДПР консолидировано голосовала против принятия бюджета Красноярского края. И первым и вторым чтение мы, депутаты ЛДПР, выдвинули ряд поправок о перераспределении средств и две поправки по поддержке агропромышленного комплекса, которые не были приняты и не были учтены при формировании бюджета. 420 миллионов мы задолжали сельхозтоваропроизводителям. Мы, депутаты, продвигая замечательную идею о поддержке села, обращаемся к фермерам с предложением выдать им субсидии для покупки сельскохозяйственной техники. Технику товаропроизводители приобрели – пошли в банки, взяли кредит, а бюджет даже не предусмотрел в 2014 году компенсации. Сейчас сельскохозяйственники в панике – звучат даже предложения пригнать тракторы и комбайны к администрации Красноярского края. Так поступать с жителями села нельзя! И как мы не убеждали правительство, эта поправка не была учтена. Вторая поправка – 270 миллионов рублей – связанные расходы по поддержке агропромышленного комплекса, также была проигнорирована. Таким образом, мы имеем снижение государственной поддержки сельского хозяйства в крае. Сельское хозяйство – это безопасность страны, это 24% населения Красноярского края. Существует и политическая причина: почему-то поправки от депутатов ЕР учитываются, а от депутатов ЛДПР игнорируются. 11 голосов против бюджета – показатель того, что Правительству и Губернатору надо больше общаться с представителями оппозиции. Голосуя против принятия проекта бюджета, мы хотим заложить новый формат работы, и на следующий год фракция ЛДПР представит свой, альтернативный бюджет Красноярского края».

Читать далее
16 декабря
Мудрый змей в Железногорске

Накануне активисты железногорского местного отделения ЛДПР приняли участие в качестве жюри в детской развивающей игре «Мудрый змей», проводимой Школой осознанного родительства.

 

Читать далее
15 декабря
13 декабря состоялся автобробег с. Большой Улуй-Березовка — Сосновый Бор-Сучково

Несмотря на суровые погодные условия, агитационные мероприятия ЛДПР регулярно проводятся в районах края. Газеты и сувениры с символикой ЛДПР доставляются во все территории.

В рамках автопробега, активисты из Большого Улуя встретились с избирателями, обсудили общественные и политические проблемы, получили необходимую информацию для дальнейшей эффективной работы.

Читать далее