Встречи с избирателями в Шарыпово

Местное отделение г. Шарыпово активно занимается пропагандой здорового образа жизни и развитием спорта среди молодёжи. Шарыповский район по территории очень протяжённый. Большая часть людей здесь занимается туристическим бизнесом. Главная проблема района – это отсутствие дорог, которая сдерживает развитие туризма.

Вторая проблема, озвученная жителями Шарыпово, это – отсутствие интернета и качественной сотовой связи. А это тоже влияет на развитие туризма.

Большие проблемы имеются в лесной отрасли. Речь идет о разграничении полномочий и незаконных вырубках на территории, граничащей с Хакассией. В связи с этим граждане подготовили обращение, в котором попросили на законодательном уровне решить вопрос по контролю за лесным фондом. Местные власти должны согласовывать места рубок, а предприятия должны нести ответственность, а также производить налоговые отчисления в тот район, в котором проводит вырубки. А ещё необходимо вкладывать средства на восстановление лесного фонда.