В НАЗАРОВО БУДЕТ НОВЫЙ ТРОТУАР

В Назарово вдоль улицы Лесной от Заречного микрорайона до детского дома и далее до промышленной зоны пока что отсутствует тротуар. Дорога небезопасна для движения пешеходов. При этом большое количество назаровцев пользуются этим маршрутом ежедневно.

Депутат фракции ЛДПР в Законодательном Собрании края Денис ПРИТУЛЯК добился начала работ по созданию в этом месте тротуара.

Ранее в ходе выездного приёма граждан в Назарово парламентарию поступило письменное обращение об этой проблеме от одной из жительниц города.

По поступившему обращению депутатом ЛДПР были приняты меры реагирования, по которым был получен результат.

Так, Муниципальным казённым учреждением «Управление городским хозяйством» г. Назарово была проведена работа по подготовке локального сметного расчёта на строительство тротуара от микрорайона Заречный до детского дома, расположенного по ул. Лесная, 4 А. Стоимость работ составляет 412 087,00 руб.

При формировании городского бюджета на 2018 год предполагается рассмотреть предложение об увеличении бюджетных ассигнований и включении мероприятия по строительству тротуара в муниципальную программу «Развитие транспортной системы г. Назарово».

«Мы видим, что качество и темпы ремонта дорог в частности, и городской среды вообще, как в Назарово, так и по другим городам края этим летом неудовлетворительны, – говорит парламентарий. Давно пора наводить порядок на городских улицах, чтобы жителям было удобно и безопасно. В Назарово начинают делаться только первые шаги для того, чтобы город был дружелюбен для своих жителей. Но местной власти ещё действительно предстоит заработать в интересах назаровцев».