ТИПИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ НЕБОЛЬШИХ ПОСЁЛКОВ НАДО РЕШАТЬ

Депутат фракции ЛДПР в Законодательном Собрании края Денис ПРИТУЛЯК провёл встречу с жителями посёлка Тарутино Ачинского района.

В посёлке депутат уделил основное внимание жителям многоквартирных домов по улице Малиновая гора. Денис Притуляк и помощник депутата Вячеслав Сергеев осмотрели жилой фонд, прошли по улице, пообщались с жителями улицы. Дома, несколько десятков лет построенные при местном заводе, уверенно приходят в непригодное состояние. Именно их состояние и стало основным предметом общения граждан с народным избранником.

Так, жители сообщили, что на одном из домов этим летом начался капитальный ремонт кровли. Но сроки затянулись, качество работ вызывает опасения. Однако, главное то, что вновь построенная крыша меньше той, чем была раньше.

Также по утверждению жителей Малиновой горы местная котельная не обеспечивает их дома теплом должных параметров. В квартирах холодно. При этом тарутинцы исправно платят непомерно высокие платежи за жилищно-коммунальные услуги.

Волнует тарутинцев состояние проезжей части дороги по улице. Она действительно нуждается в ремонте и асфальтировании, требуется благоустройство. Отдельным вопросом, который сильно тревожит жителей посёлка является работа местного отделения почтовой связи. Оно работает лишь один день в неделю, граждане жалуются на неудобства.

Все эти обращения были облечены в форму письменных обращений к депутату ЛДПР. Тарутинцы массово подписывались под каждым из них, надеясь на побуждение ответственных чиновников к решению их проблем.

«Проблемы Тарутино типичны для большинства посёлков края, — убежден Денис Притуляк. Уверен, вопросам жителей небольших посёлков власти должны уделять особое внимание. Всем уровням власти необходимо принимать неотложные меры по стабилизации положения в ЖКХ Тарутино и разрешению других насущных проблем жителей посёлка».