8 (391) 211-01-70
ldpr24.2014@gmail.com
8 октября
БЛАГОУСТРОИМ АЧИНСК!

Депутат Законодательного Собрания края, замглавы парламентской фракции ЛДПР Денис ПРИТУЛЯК принимает меры по благоустройству Ачинска.

Так, некоторое время назад депутату ЛДПР поступило несколько письменных обращений. Жители города обращали внимание на удручающее состояние пешеходного моста по пер Пионерский, сообщали о запустении и зарастании мусором детской площадки за жилым домом № 19 во 2-м микрорайоне. Отдельное обращение было посвящено судьбе парка «Железнодорожников», некогда любимого горожанами места отдыха, но пришедшего в полное запустение.

По всем обращениям граждан были приняты меры депутатского реагирования. И согласно ответам на депутатские запросы дело начало сдвигаться с мёртвой точки.

Работы по уборке не только неприятного, но и опасного для детей мусора на детской площадке во 2-м микрорайоне Ачинска уже произведены. Работы по замене дощатого настила на мосту, расположенном по Пионерсскому переулку включены в план мероприятий на 2018 год.

Касательно парка «Железнодорожников» ситуация осложняется тем, что собственник парка не предпринимает усилий по его благоустройству. Однако администрацией города зелёные насаждения отнесены к городским лесам, в отношении которых проведены таксационные работы, и разработан лесохозяйственный регламент, который является основой использования, охраны, защиты лесов, расположенных в границах городских лесов.

«Жители Ачинска справедливо обращают внимание на упущения в содержании и благоустройстве городского хозяйства, – говорит Денис Притуляк. Но местные чиновники должны самостоятельно, без подсказок сверху наблюдать ситуацию и видеть состояние дел в городе. Когда в проблему замусоренности детской площадки вмешивается краевой депутат, значит, работа по содержанию и благоустройству Ачинска не заслуживает высокой оценки».

Читать далее