ВЛАСТЬ ДОЛЖНА КОМПЕНСИРОВАТЬ ЛЮДЯМ УЩЕРБ ОТ КАПРЕМОНТА

Координатор Ачинского городского отделения ЛДПР Денис ПРИТУЛЯК совместно с активистами партии провёл встречу с жителями дома № 28 в 5 микрорайоне Ачинска.

Длительное время на данном доме идёт капитальный ремонт кровли. С конца июля до октября месяца жители терпят неудобства. Вокруг дома растут кучи мусора, занимая парковку, а с крыши дома периодически что-то капает и падает, порой даже кирпичи.

Но главные неприятности доставляют, конечно же, дожди. Из-за бездействия строителей потоки воды заливают квартиры вплоть до первого этажа. Однако постоянные обращения жителей в управляющую компанию, администрацию города не приводят ни к решению проблемы затопления, ни к ускорению работ на кровле.

Осмотрев повреждённый дом, координатор пообщался с жителями. Все они чрезвычайно недовольны сложившейся ситуацией, и уже, кажется, не верят ни в какую возможность возмещения ущерба и завершения работ на крыше. Итогом встречи стали письменные обращения, полученные представителями ЛДПР.

«Город Ачинск является зоной бедствия по качеству проводимого капитального ремонта, – считает Денис Притуляк. У меня в работе находятся десятки обращений от граждан, которые устали бороться с порочной системой в одиночку. По некоторым из них уже граждане получили материальное возмещение причинённого им ущерба. Но, считаю, что государство и местная администрация должны автоматически компенсировать ущерб жителям, а не прикрываться ворохом бумаг и бюрократическими процедурами».