ЛДПР: МЫ СТАРАЕМСЯ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМЫ КАЖДОГО, КТО ОБРАЩАЕТСЯ К НАМ ЗА ПОМОЩЬЮ

Заместитель руководителя фракции ЛДПР в Законодательном Собрании края, член комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Денис ПРИТУЛЯК добивается решения проблем жилого дома в Козульке.

Некоторое время назад по приглашению жителей депутат провёл инспекцию проблемной пятиэтажки в Козульке. Дом находится на балансе министерства обороны и уже несколько лет находится под управлением специализированной управляющей компании ООО «ГУЖФ».

В ходе проверки парламентарием были выявлены многочисленные нарушения. Были также приняты письменные обращения граждан. По результатам поездки в Козульку депутатом ЛДПР были приняты меры реагирования, по которым был получен результат.

Так, в ходе инициированной депутатом проверки прокуратурой Центрального военного округа установлены многочисленные нарушения технических правил и норм жилых домов. Управляющая компания не заботится о состоянии стен и потолков, не проводит уборку в подъездах. Плата за электроснабжение взимается по непрошедшим проверку и заведомо устаревшим счётчикам. А плата за водоотведение взимается в прямом смысле «ни за что», поскольку канализационные стоки сливаются на землю из трубы в нескольких десятках метров от дома.

Температура горячей воды не соответствует нормам, составляет всего 36 градусов. Холодная вода поставляется без соответствующей фильтрации. Также выявлены нарушения при прекращении подачи электроэнергии в жилые квартиры.

Службой строительного надзора и жилищного контроля края обнаруженные военным прокурором нарушения подтверждены. По установленным нарушениям военным прокурором и Службой внесены представления, исполнение которых взято на контроль. Также возбуждено административное производство в отношении генерального директора ООО «ГУЖФ» и руководителя Красноярского подразделения управляющей компании по ч. 2 ст. 14.1.3. КоАП РФ, санкция которой предполагает наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет.

Дополнительно по вопросу сброса сточных вод на рельеф местности в Красноярскую природоохранную прокуратуру направлена информация для принятия мер реагирования.

«Многие жители недовольны работой системы ЖКХ, — убеждён Денис Притуляк. Таких руководителей, допускающих многочисленные нарушения и берущих деньги с жителей без оказания услуг нужно гнать из сферы ЖКХ и из управленческой деятельности вообще. Надеюсь теперь, после того как на проблемы дома в военном городке обратили внимание на самом высоком уровне, жить в нём станет лучше».