8 (391) 211-01-70
ldpr24.2014@gmail.com
3 октября
ВЛАДИМИР ЖИРИНОВСКИЙ: НУЖНО ОГРАНИЧИТЬ ВЫВОЗ КАПИТАЛА ИЗ РОССИИ

Лидер ЛДПР считает, что нужно законодательно запретить вывозить денежные средства из России за границу. По мнению Председателя ЛДПР, отток капитала из страны – попытка недобросовестных граждан скрыть свои доходы, переправив их за рубеж.

Деньги, заработанные в России, не могут быть выведены за пределы страны, поскольку это отрицательно сказывается на развитии налоговой политики РФ, отметил лидер ЛДПР. Процесс вывоза капитала за рубеж в последнее время приобрел угрожающие масштабы. Люди не хотят хранить деньги в российских банках, уходя от уплаты налогов, что подрывает экономику страны.

«Позиция ЛДПР — не разрешать вывоз капитала в обычном порядке. Пожалуйста, есть определенные договоры, по договорам пусть рассчитываются, чтобы были правовые основания. А если просто человек решил свои деньги хранить за рубежом! Заработал он их в России, а хранить будет за рубежом! Так не годится!

Это мне напоминает ситуацию, как если бы жена у меня жила за границей, а я здесь один живу, хотя числится по документам, что у меня есть жена, есть семья. Так и тут, деньги, заработанные в России — принадлежат России», — подчеркнул Владимир Жириновский.

Читать далее