ЛДПР оказывает помощь жителям юго-востока

В июне Красноярское региональное отделение ЛДПР объявило о сборе гуманитарной помощи для жителей юго-востока Украины. Одежда, предметы первой необходимости, медикаменты принимаются в общественной приемной ЛДПР по адресу: г. Красноярск, ул. Карла Маркса 175, кв. 1. тел: 265-04-72, 209-61-43.

Беженцев становится всё больше. Прибывают они и в Красноярский край. Часть из них, а это девять семей, размещены в социальной гостинице «Родник». У них побывала инициативная группа под руководством городского координатора Дмитрия Молокова. Активисты ЛДПР принесли нуждающимся предметы первой необходимости, продукты.

Жители юго-востока передали на имя депутата Законодательного собрания Красноярского края Дениса Побилата обращения. Они просят ускорить процесс получения статуса беженцев. Сегодня запросы уже подготовлены и направлены в соответствующие структуры.

Теме беженцев с Украины был посвящён и «круглый стол». Участие в нем приняли представители эмиграционной службы, министерства здравоохранения, представители социальной гостиницы, служба занятости. Отмечалось, что поток беженцев будет увеличиваться. Президент России подписал  распоряжение о том, что в Красноярском крае статус беженцев должны получить около двух тысяч человек. Но готов ли наш край принять их?

По мнению депутата Законодательного собрания Красноярского края Дениса Побилата:

— «Надо задействовать все силы, делать ставку на заброшенные дома, выделять средства из резервного фонда правительства на их реставрацию. Можно создавать, как это бывало ранее для русских немцев, украинские деревни.

Ситуация будет только ухудшаться. Украинские каратели дошли до того, что стали запускать такие серьёзные ракеты, как «земля-воздух», которые используются в глобальных войнах. А значит, люди будут и дальше бежать от войны и озвученное сегодня количество может увеличиться в разы».

Денис Побилат акцентировал внимание на том, что проблема юго-востока — это общая проблема для всей России и её нужно решать совместно. По его словам, надо сделать всё возможное, чтобы люди, приехавшие с Украины, ощущали нашу защиту и не столкнулись с бюрократическими проволочками. Им надо помогать оперативно, не гоняя по кругу, по многочисленным кабинетам. Только объединив усилия можно решить эту глобальную проблему.

Также Денис Побилат отметил, что необходимо на законодательном уровне принять закон или внести поправки в действующее законодательство, которые позволят сократить сроки и упростить получение статуса  беженца. И ещё один немаловажный момент, когда начнётся серьёзный  наплыв граждан, не надо исключать того, что могут приехать и такие люди, которые являются преступниками и могут совершать какие-то противоправные действия по отношению к России. Поэтому здесь важно рассматривать и вопрос безопасности и проверять людей, которые прибывают к нам, — заключил парламентарий.