СЕМЕН СЕНДЕРСКИЙ: КРАСНОЯРЦЫ ДОСТОЙНЫ САМИ ВЫБРАТЬ МЭРА

Так называемый конкурс на должность главы города превратился в фарс. Этого следовало ожидать. Ведь чиновники партии власти отстранили от принятия этого важнейшего решения жителей Красноярска, решив сами поиграть в закулисные договоренности.

10 сентября закончился срок полномочий нынешнего главы Красноярска. К сожалению, можно утверждать, что пять лет деятельности этой команды городских управленцев оставляют у жителей столицы края негативное впечатление. Общее мнение значительной части общества — в городе нет Хозяина. Результаты этого мы все прекрасно видим ежедневно на улицах столицы края.

Если бы в городе были прямые всенародные выборы главы, этот сентябрь мог бы стать началом нового этапа в его жизни. Можно было бы остановить и развернуть большинство негативных тенденций, начать наводить порядок. Но, партия власти отняла у жителей Красноярска это право. Как и многие другие права. Теперь нам остается только смотреть, как кучка заинтересованных лиц междусобойчиком назначает нам градоначальника.

До прошлой недели не было сомнений в том, что это будет нынешний и.о. А значит, деградация Красноярска продолжится. Но, даже если предположить, что кресло городского главы займет кто-то другой, это никак не изменит того факта, что руководить городом будет человек ни чем не обязанный его жителям, не несущий перед ними никакой ответственности. Такова нынешняя процедура назначения мэра.

Кстати, что касается самой процедуры, то даже в организации этой схемы чиновники устроили форменный бардак. Так называемый «конкурс» почему-то, будет проводиться через полтора месяца после окончания полномочий Э.Ш. Акбулатова. Что мешало назначить его заранее, и уже 11 сентября иметь действующего главу? Так, например, сделали в Омске. Или наоборот, дождаться, когда будут проведены выборы в Городской Совет и дать возможность новому составу парламентариев сделать свой выбор. Ведь именно им придется работать с новым мэром долгих 4 года.

Вместо этого в администрации столицы трехмиллионного края продолжают получать зарплату ни за что (по большому счету) не отвечающие врио.

Считаю, что ситуацию надо экстренно исправлять, красноярцы достойны сами выбирать мэра. Это принципиальная позиция нашей партии и мы будем делать все возможное, чтобы вернуть жителям нашего родного города их законное право.

Координатор Красноярского регионального отделения ЛДПР

С.Б. Сендерский