ЛДПР РАБОТАЕТ НА ОПЕРЕЖЕНИЕ

Ещё весной этого года депутат фракции ЛДПР в Законодательном Собрании края Денис ПРИТУЛЯК получил обращение о бедственном состоянии здания кадетского клуба в связи с протечкой крыши, которая уже много лет требует капитального ремонта.

Депутатом были направлены запросы в администрацию города и министерство образования края. И если городские чиновники быстро ответили, что не имеют полномочий ремонтировать имущество краевого образовательного учреждения, то министерство образования с ответом запоздало.

В ответ на повторный депутатский запрос министерство образования ещё 25 мая текущего года сообщило, что в 2017 году будет проведено обследование и разработка документации, а в 2018 году будет проводиться капитальный ремонт.

Однако, недавно на сайте Законодательного Собрания края, а затем и в некоторых СМИ появилась информация, о том, что депутат от партии власти добился проведения мероприятий, необходимых для ремонта кровли клуба Ачинского кадетского корпуса. Так, ссылаясь на письмо министерство образования от 1 сентября, член партии власти справедливо утверждает, что в текущем году министерство образования обеспечило выделение средств на проведение обследования и разработку проектной документации для капитального ремонта крыш. Не исключается и возможность финансирования в следующем году непосредственно ремонта.

Вот только, есть ли заслуга представителя партии чиновников в том, что он получил ответ о действиях, которые были приняты по инициативе и настойчивости депутата ЛДПР ещё четыре месяца назад? И есть ли право выдавать чужую работу за свои трудовые подвиги?

«Мне не жаль, что достигнутый мной результат, спустя четыре месяца приписывает себе представитель другой партии, — говорит Денис Притуляк. Главное, чтобы ремонт наконец-то состоялся, и столь важное здание пришло в надлежащий вид. Что же касается таких выступлений представителей парламентского большинства, это одновременно признание работы ЛДПР и показатель отставания партии власти и от работы активных депутатов, и жизни вообще».