8 (391) 211-01-70
ldpr24.2014@gmail.com
26 сентября
ИРБЕЙСКИЕ ЧИНОВНИКИ ОБНАГЛЕЛИ!

Представители партии чиновников в Ирбейском районе саботируют выборы главы райцентра из-за того, что у их кандидата нет шансов занять пост. А других кандидатов они на должность главы допустить не хотят.

В Ирбейском районе очередной раз сорвали конкурс на место главы райцентра, который должен был состояться сначала 22 сентября, а затем 25 сентября.

Дело в том, что выбирать главу Ирбейского сельсовета в этот раз, должны были не жители села, а конкурсная комиссия из шести человек — трех депутатов сельсовета и трех представителей районной администрации.

Еще во время приема заявок на участие в конкурсе выяснилось, что чиновники прочат на это место своего человека — завхоза районной администрации в возрасте 64 лет.

«Мы очень сомневаемся, что он может быть полезен селу и его жителям, — говорит член конкурсной комиссии депутат Ирбейского сельсовета Надежда БЕЛОКОНЬ, — глава сельсовета должен быть активным, деятельным и отвечать за свои решения, а от него этого ожидать не приходится».

Поняв, что конкурсная комиссия с большой вероятностью не поддержит предложенную районной властью кандидатуру, чиновники решили попросту саботировать конкурс, и теперь не являются на него.

«Всем срочно понадобилось куда-то уехать, хотя еще вчера все были на своих местах», — рассказал депутат Законодательного Собрания края от ЛДПР Сергей ТИТОВ.

Таким образом, конкурс уже дважды был признан не состоявшимся, и его снова перенесли, на этот раз на 29 сентября.

По мнению Сергея ТИТОВА, таким образом, власти пытаются отсрочить принятие решения, чтобы как-то договорится с депутатами.

«Правда, каким образом они собираются это сделать пока не ясно, — говорит он, — в целом же, подобные действия районной администрации полностью дискредитируют систему назначения глав муниципальных образований представительными органами, пришедшую на смену прямым выборам. ЛДПР всегда выступала и выступает за то, чтобы люди имели право сами избирать себе главу поселка и мэра города. На этом примере мы видим к чему приводит желание чиновников подменить прямые всенародные выборы закулисными мутными договоренностями».

Читать далее