25 сентября
АЛЕКСЕЙ БОЙКОВ: ПОМОГАТЬ СЛАБЫМ И СОЦИАЛЬНО НЕЗАЩИЩЁННЫМ — НАША ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ ПОЗИЦИЯ

Депутат Сосновоборского городского Совета от ЛДПР Алексей БОЙКОВ принял участие в заседании Попечительского совета КГКУ «Сосновоборский детский дом», на котором члены совета обсудили вопросы федерального значения.

Директор учреждения Светлана Филькина поблагодарила членов Попечительского Совета за активную помощь в решении самых разных вопросов, а также обратила их внимание на серьезную проблему, с которой сталкиваются совершеннолетние воспитанники по выходу из учреждения. Многие из них к этому моменту имеют денежные накопления, которые они, не имея навыков разумного расходования денежных средств, умудряются потратить в первые же месяцы.

«Хорошо было бы на законодательном уровне решить этот вопрос, также, как и с жильем, которое в течение 5-и лет находится в специализированном найме жилого помещения и только потом передается выпускнику детского дома в собственность. Хотелось бы, чтобы эти средства наши дети могли получать также после наступления определенного возраста, так сказать, на остывшую голову. При этом, конечно, в законе могут быть оговорки, когда часть денег может быть снята на лечение или решение других серьезных проблем» — обратилась директор учреждения к Алексею Бойкову, который является также помощником депутата Государственной Думы РФ С.В. Натарова.

«Я согласился с позицией директора и пообещал обсудить данную проблему с Сергеем Васильевичем, чтобы вынести ее на рассмотрение в Думе» — сказал Алексей Бойков.

По его словам, ЛДПР и дальше будет продолжать помогать воспитанникам детских домов и самим учреждениям.

«Помогать слабым и социально незащищённым — эта наша задача и принципиальная позиция» — заявил депутат.