Даша Черкасова – на реабилитации

Чуть более двух недель прошло с тех пор, как координатор КРО ЛДПР Денис Побилат вывез Дашу Черкасову из осаждённого Луганска. Тогда же удалось решить вопрос и о её реабилитации.

«Мы были обеспокоены состоянием здоровья Даши, хотели, чтобы ей оказали медицинскую и психологическую помощь, хотели убедиться, что к ней отнеслись хорошо, да и вообще узнать, как она себя там чувствует. Эту миссию взяла на себя наша городская организация во главе с координатором Дмитрием Молоковым», — рассказывает Денис Побилат.

Сегодня девочка находится на лечении, где, кроме специализированной терапии получает качественную стоматологическую, офтальмологическую, оториноларингологическую помощь, занимается лечебной физкультурой и закаливающими процедурами, которые дают возможность закрепить результаты основного курса лечения.

Активисты Красноярского городского отделения ЛДПР встретились с воспитателями, узнали о здоровье Даши и о том, как идёт её реабилитация.   «Мы привезли подарки, фрукты, школьные принадлежности, сладости. Даша чувствует себя хорошо, но от неожиданности, что мы приехали, нас было человек пять-шесть, она стеснялась и молчала. Воспитатели говорят, что всё с девочкой хорошо, конечно, надо ещё работать, но в целом всё хорошо», — рассказал инициатор поездки Дмитрий Молоков.