ДЕПУТАТ ЗС: ЧИНОВНИКИ ЗАБЫВАЮТ, ЧТО РАБОТАЮТ ДЛЯ ЛЮДЕЙ

Депутат Законодательного Собрания края, координатор Ачинского городского отделения ЛДПР Денис ПРИТУЛЯК провёл встречу с жителями 24-го квартала города Ачинска.

В рамках оказания помощи жителям города и работы с избирателями был посещён один из проблемных районов города, так называемая «Стройка». Местом сбора жителей стал двор дома № 1 у крыльца спортивного клуба «Вертикаль».

Запустение во дворах, мусор, последствия затянувшегося капремонта крыш, превращение междворовых проездов в полноценные автотрассы, недопустимая близость автобусной остановки и торговых точек к жилому дому, шумные соседи, оголенные электрические провода и непроходимые лужи – всё это не просто доставляет неудобство жителям, но и вызывает сильное раздражение бездействием местной власти.

Но главное, не столько сами проблемы района, сколько длительные обещания управляющей компании, местных депутатов и чиновников ЖКХ по исправлению ситуации. Жители уже отчаялись добиваться правды. Их многочисленные претензии в лучшем случае выслушиваются, но с места ситуация не сдвигается.

«Необходимо коренное решение комплекса проблем 24 квартала, — уверен Денис Притуляк. Спайка управляющих компаний и местного депутатского корпуса, похоже, заинтересована лишь в получении денег с жителей домов, но не в облагораживании района и удобстве жителей. Как будто местные чиновники забывают, что они работают для ачинцев. Мы будем прилагать усилия к исправлению проблем».

По результатам выезда по 24 кварталу направлены депутатские запросы для организации проверки и защиты прав жителей.