ЛДПР: СТАТУС РОССИЙСКИХ ПЕДАГОГОВ НУЖНО ПОДНИМАТЬ!

Депутаты фракции ЛДПР в Государственной Думе обратились к главе Минобрнауки РФ Ольге Васильевой.

Министр образования и науки  Российской Федерации Ольга Васильева приняла участие в заседании фракции ЛДПР в Государственной Думе. В рамках встречи парламентарии предложили главе Минобрнауки учредить российскую национальную премию за выдающиеся педагогические достижения в сфере детского и научно-технического творчества по трем номинациям – лучший педагог высшего образования, лучший педагог среднего специального образования и лучший педагог дополнительного образования в рамках ежегодного конкурса «Учитель года».

Депутаты отметили, что «развитие науки и технологий является одной из приоритетных задач, поставленных, в том числе и перед государством, а вручение специальной премии позволит повысить статус педагогов. ЛДПР также поддерживает эту инициативу, более того при фракции создан Экспертный совет, куда входят специалисты ведущих научно-исследовательских центров, разрабатывающий практические рекомендации по актуальным вопросам в сфере науки и образования».

Ольга Васильева поддержала эту идею. «Я считаю, что в премии будет несколько номинаций: и педагога допобразования школьного, и педагога дополнительного образования вне учреждений дополнительного образования. И, наверное, мы этот вопрос с вами вместе решим, потому что это замечательная идея с вашей стороны. Я отношусь к дополнительному образованию очень хорошо. Я считаю, что мы должны заниматься им в стенах школы и в стенах специальных учреждений — организаций дополнительного образования. Поэтому будем развивать. Очевидно, что это правильное направление, и, в общем, здесь расхождений, наверное, у нас с вами не будет», — сказала министр.