8 (391) 211-01-70
ldpr24.2014@gmail.com
21 сентября
ПРАВА БУДУТ ВОССТАНОВЛЕНЫ, СПРАВЕДЛИВОСТЬ ВОСТОРЖЕСТВУЕТ

Депутат фракции ЛДПР в Законодательном Собрании края Денис ПРИТУЛЯК оказал помощь жительницам Ачинска в восстановлении нарушенных прав.

Некоторое время назад к депутату письменно обратились проживающие в Ачинске Ольга К. и Наталья Л. Двоих женщин связала общая беда. Ещё в 2014 году во время исполнения трудовых обязанностей при поездке в Красноярск к работодателю их автомобиль попал в ДТП, был причинён вред здоровью.

Однако после данного происшествия надлежащего расследования несчастного случая не проводилось, экземпляры актов о несчастном случае не были выданы. С целью судебного оспаривания бездействия работодателя женщины наняли юристов, которые должным образом услуг не оказали. Обращение в полицию не привело к результату, так как полиция неоднократно отказывала в возбуждении уголовного дела.

На основании письменного обращения граждан депутат ЛДПР направил письменные запросы для принятия мер к исправлению ситуации. И был получен конкретный результат.

Прокурором Ленинского района Красноярска было установлено нарушение норм трудового законодательства при расследовании несчастного случая. В адрес работодателя внесено представление об устранении нарушений, возбуждено административное производство по ст. 5.27.1 КоАП РФ, санкция которой предполагает штраф до восьмидесяти тысяч рублей.

В части взыскании выплаченной суммы с недобросовестных юристов судьёй Красноярского краевого суда определено передать дело по подсудности из Ачинского городского суда в другой с целью справедливого и беспристрастного рассмотрения дела.

Также многократные решения сотрудников полиции об отказе в возбуждении уголовного дела признаны необоснованными. Заявление возвращено для продолжения доследственной проверки, а её дальнейшее проведение поставлено прокуратурой края на контроль. В связи с несвоевременной отменой вышеуказанного незаконного постановления прокуратурой края Ачинскому межрайонному прокурору указано на упущения в надзоре.

«Одно ДТП повлекло накопление целого клубка проблем для граждан, — говорит Денис Притуляк. Сначала работодатель не исполнил требования Трудового кодекса. Затем граждане попались в ловушку недобросовестных юристов. Сотрудники полиции не торопились провести подробную проверку заявления, а прокурор города не вовремя отреагировал на незаконное постановление. Теперь я уверен, дело сдвинулось с мёртвой точки и справедливость восторжествует».

 

Читать далее