Денис Побилат встретился с инициативной молодёжью

Денис Побилат встретился с инициативной молодёжью на ТИМ «Бирюса»

В восьмой раз на берегу Красноярского водохранилища – на территории инициативной молодёжи «Бирюса» — проходит молодежный форум. ТИМ «Бирюса-2014» приобрела статус международного. Её участниками стали представители молодежи не только Красноярского края, регионов Сибири, но и европейской части России и стран-участниц Евразийского союза. Это более трёх с половиной тысяч молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет. Это лидеры молодёжных движений, менеджеры молодёжных проектов, представители проектных и исследовательских групп, а также профессиональных сообществ и некоммерческих организаций.

Ежегодно форум позволяет молодежи заявить о своих идеях, получить административную поддержку и финансовую помощь на реализацию собственных проектов. Лучшие эксперты и исследователи делятся самыми актуальными знаниями. Лучшие тренеры помогают участникам понять свои сильные и слабые стороны и эффективно работать над собой.

В этом году форум содержит четыре образовательные смены. На одной из них — «Добровольчество» и «Гражданское общество» побывал депутат Законодательного собрания Красноярского края, член комитета по образованию, культуре и спорту Денис Побилат. Мы попросили его поделиться своими впечатлениями:

— Практически половину своей сознательной жизни я занимаюсь  патриотическим воспитанием молодёжи. Нашей стране необходимо поднять патриотический дух, и эти качества у молодёжи надо воспитывать. Молодые ребята должны участвовать в Вахтах памяти, изучать историю родного края, чтить историю своих предков. Эти вопросы были затронуты в моём выступлении. Я был приятно удивлён, что проекты, которые я вынашиваю,  уже реализовываются на ТИМ «Бирюсе».

На проходившем «круглом столе» обсудили проблему наркомании в Красноярском крае. Около 15 представителей различных ведомств приняли в нём участие. В рамках этого обсуждения речь шла и о патриотическом воспитании. Ведь если ты занят интересными делами и живёшь полноценной жизнью, ты не чувствуешь себя «лишним». В моём понимании причина наркомании – это отсутствие внутреннего комфорта. Если рассматривать эту проблему глобально, в рамках всей России, то против нас развязана колоссальная война — помимо того, что нас всех хотят споить, нас ещё хотят посадить на всеобщую иглу. С каждым месяцем появляется всё больше различных психотропных препаратов, химические службы уже не успевают делать анализы, чтобы тот или иной препарат отнести к разделу запрещённых к продаже. Чтобы эффективно бороться с этим злом,  надо  на законодательном уровне принять поправки в действующий закон по борьбе с наркоманией и добиться того, чтобы эти анализы проводились как можно быстрее.

Мне понравилось выступление девушки, которая говорила о причинах и следствиях — как бороться, как предотвратить, как не допустить, какие методы борьбы против этого зла использовать… Я предложил провести еще один «круглый стол», на котором более глубже рассмотреть причины и следствия, а главное – поднять проблему профилактики.

Нужна здоровая альтернатива. Повсеместно должны появляться спортивные объекты, секции, нужен свободный доступ к познавательным программам, которые будут пропагандировать здоровый образ жизни. С прилавков убрали сигареты, повысили штрафы предпринимателям, запретили продавать спиртное после 23 часов. И это только начало! Надо, чтобы наше общество понимало, что если у нас будет здоровая нация, мы будем самой большой и могучей страной!