Пресс-конференция по поводу спасения Даши Черкасовой

В Доме журналистов Красноярского края состоялась пресс-конференция по поводу спасённой из Луганска девочки и ситуации на юго-востоке Украины.

В пресс-конференции приняли участие: Денис Петрович Побилат – депутат Законодательного собрания Красноярского края, Координатор Красноярского регионального отделения ЛДПР, Марк Геннадьевич Денисов – уполномоченный по правам человека в Красноярском крае, Константин Анатольевич Черкасов –  отец спасённой девочки, Олег Николаевич Колпаков – активист ЛДПР, друг отца спасённой девочки.

Денис Побилат поделился своими впечатлениями по поводу ситуации на юго-востоке, рассказал о том, как проходила спецоперация. 6-летнюю Дашу Черкасову удалось вывезти на российско-украинскую границу благодаря добровольцам, с которыми несколько дней велись переговоры.

Марк Денисов сообщил, что с начала года к уполномоченному по правам человека поступило 15 обращений от граждан края, связанных с ситуацией на Украине. Из них три — в отношении детей. К помощи беженцам должны подключаться представители власти, бизнеса, общественности и все жители, — заключил он.

На пресс-конференции прозвучало также видеообращение лидера самопровозглашённой Донецкой Народной Республики Дениса Пушилина.

Обращение

Уважаемые жители Красноярского края! Вы все знаете, что сейчас происходит в Донецкой и Луганской народных республиках, в Новороссии. Идут ожесточённые бои, каждый день гибнут люди, не только ополченцы.  Но самое страшное – женщины и дети. В чём они виноваты, за что их убивают? Вам кажется, что война далеко от вас, но мы один народ и это касается всех нас. Вчера ваш депутат Денис Петрович Побилат с нашей помощью вывез из одного из осаждённых городов Новороссии семилетнюю Дашу, она из Красноярского края. Денис Петрович всё видел своими глазами: лагеря беженцев, говорил с ними, с ополченцами.

Сибиряки, на вашей земле не было войны, но ваши деды и прадеды боролись против фашистов. Десятки тысяч не вернулись с той войны. К вам — их потомкам, мы обращаемся в трудный час для нас. Наши дома горят, против народа идёт армия и каратели. Мы будем сражаться, несмотря ни на что, но нам не выстоять в одиночку, нам нужна ваша помощь.

Представлять наши интересы в вашем крае вызвались Денис Петрович Побилат и Олег Николаевич Колпаков. Оказать гуманитарную и денежную помощь можно через региональное отделение фракции ЛДПР, с которой мы успешно сотрудничаем. Самое ближайшее время я планирую приехать к вам и рассказать лично о сложившейся ситуации.

Денис Пушилин,

глава Донецкой народной республики

Красноярское региональное отделение ЛДПР продолжает сбор гуманитарной помощи и средств для оказания помощи жителям юго-востока Украины, пострадавшим от последствий гуманитарной катастрофы.

Одежда, предметы первой необходимости, медикаменты принимаются в общественной приемной ЛДПР по адресу: г. Красноярск, ул. Карла Маркса 175, кв. 1. тел: 265-04-72, 209-61-43.