ПРОБЛЕМЫ ДОМА НА ОФИЦЕРСКОЙ ДОЛЖНЫ БЫТЬ РЕШЕНЫ

Заместитель руководителя фракции ЛДПР в Законодательном Собрании края, член комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Денис ПРИТУЛЯК по приглашению жителей провёл депутатский контроль проблемного жилого дома в Козульке.

Находящийся на территории военного городка, дом состоит на балансе министерства обороны и уже несколько лет находится под управлением специализированной управляющей компании. Однако, ни «военный» статус, ни активность жителей по защите своих интересов не приносят результата. Пятиэтажка находится в удручающем состоянии.

Из-за завышенных тарифов многие жители отказываются платить коммунальные платежи. Да и оказываемые услуги не стоят высоких сумм в платёжках. В доме в прямом смысле вываливаются окна, прогнили полы, не выдерживается температурный режим, постоянно отключают электроэнергию и воду.

Сами коммунальные системы находится в заведомо негодном состоянии. Так, электросчётчики не меняли уже более сорока лет, питьевая вода в дом подаётся безо всякой очистки. Также безо всякой очистки канализация сливается прямо на землю в лесу в нескольких сотнях метрах от дома. Некогда функционирующие очистные сооружения разрушены. По всем обстоятельствам помощниками депутата были приняты письменные обращения от жителей.

«У меня накопилось уже достаточно жалоб от жителей домов, обслуживаемых управляющей компанией, нанятой минобороны, — говорит Денис Притуляк. И проблемы везде одинаковы, и сводятся к тому, что организация лишь собирает платежи с жителей, вкладывая копейки в содержание жилья. Ситуация, к сожалению, типична для полузаброшенных военных городков края».

Вопросы жителей дома на улице Офицерской находятся на контроле депутата ЛДПР. В случае непринятия управляющей компанией и надзорными органами мероприятий к улучшению состояния жилья, депутатом будут приняты самые решительные меры.