8 (391) 211-01-70
ldpr24.2014@gmail.com
8 августа
ЛДПР ТРЕБУЕТ НАВЕСТИ ПОРЯДОК В СИСТЕМЕ ОСАГО!

ЛДПР предупреждала о провальности «ремонтной» реформы ОСАГО!

В апреле 2017 года вступили в силу изменения к закону об ОСАГО о приоритете ремонта над денежной выплатой. Это было сделано под видом борьбы с «автомошенниками». ЛДПР заранее предупреждала о том, что подобное не будет эффективно работать, и оказалась права! На сегодняшний день недовольны и страховые компании, и автосервисы, и водители. Мы говорили: нельзя поголовно называть «мошенниками» всех юристов, которые отстаивают права автовладельцев! Сами страховые компании зачастую виноваты в той напряженности, которая была, и, к сожалению, остается.

Видимо, из-за этого Минфин РФ внес в Госдуму новые поправки в закон об ОСАГО. На первый взгляд, эти предложения звучат привлекательно. Однако, мы прекрасно понимаем, что текст инициативы может измениться во втором чтении в интересах страхового бизнеса.

ЛДПР настаивает на том, что страховые компании должны нести ответственность за отказ в продаже полиса автовладельцу. Нужно предусмотреть эффективный механизм обращения гражданина в суд и выплаты ему компенсации в таких случаях.

Вся эта чехарда и предлагаемые нововведения еще раз дают ЛДПР основания напомнить – необходимо вернуться к вопросу привязки полиса ОСАГО к человеку, а не автомобилю. Тогда граждане будут заинтересованы в том, чтобы иметь «чистую историю» по аналогии с банковской. Убежден, что со временем к этому придут. К сожалению, соответствующий законопроект ЛДПР несколько лет назад был отклонен Госдумой.

Читать далее