8 (391) 211-01-70
ldpr24.2014@gmail.com
7 августа
ПРОБЛЕМА С ЗАПАХОМ НЕЧИСТОТ В УЯРЕ БУДЕТ РЕШЕНА

Заместитель Руководителя фракции ЛДПР в Законодательном Собрании края Денис ПРИТУЛЯК добивается решения давней проблемы Уяра.

В ходе работы в территориях края депутат ЛДПР принял обращения от жителей улиц Калинина и 9 Мая в городе Уяре. Жителей уже десятилетия беспокоит плачевное состояние значительного земельного участка, расположенного на въезде в город. Земля буквально пропитана септиком, засыпана строительным мусором, бытовыми отходами. Жители окрестных многоквартирных домов страдают от невыносимого запаха нечистот. Но решения проблемы горожане самостоятельно не могли дождаться длительное время.

По депутатскому запросу выяснилось, что местная администрация формально не виновна в десятилетиях накопления мусора и слива нечистот на прилегающий к жилым районам и платформе «Преображенская» земельный участок, поскольку тот является полосой отвода железной дороги.

В настоящее время управлением Росприроднадзора по Красноярскому краю возбуждается административное производство с целью привлечения виновного лица к административной ответственности по ст. 8.2. КоАП РФ и устранения выявленных нарушений природоохранного законодательства. Напомним, что санкция данной статьи предусматривает штраф до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности юридического лица на срок до девяноста суток.

«Удивляет позиция местной власти, городской и районной администраций – говорит Денис Притуляк. Люди десятилетиями терпят неприятный запах, но чиновники не разобрались со свалкой, находящейся у них под носом. Не находились ни собственник земли, ни нарушители. Пора прекратить это безобразие и заставить чиновников работать»!

 

Читать далее