ЛДПР: МЭРИЯ МИНУСИНСКА РАВНОДУШНА К ПРОБЛЕМАМ ГОРОЖАН

Депутаты фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Красноярского края совершили рабочую поездку в Минусинск: посетили сессию Городского Совета, проконтролировали качество работ по благоустройству города и его дворов, встретились с жильцами аварийного дома на ул. Ботанической а также несколько других проблемных объектов.

По мнению краевых парламентариев, администрация города не может и не хочет решать проблемы минусинцев.

Так, например, мэрия Минусинска отказывается переселять жильцов аварийного дома на ул. Ботанической, 31а. Их заставляют ремонтировать его за свой счет. Об этом глава города Дмитрий Меркулов прямо заявил на сессии горсовета.

Несмотря на явные разрушения, это дом долгое время не признавался аварийным. Однако через суд его жильцам удалось добиться признания дома таковым. Но это им не очень помогло — власти города отказываются переселять жителей и настаивают на реконструкции и капитальном ремонте.

«Ни о каком капремонте или реконструкции здесь не может идти и речи, — говорит руководитель фракции ЛДПР в ЗС Александр ГЛИСКОВ, — раз дом признан аварийным — его нужно расселять. Он уже сейчас находится в таком состоянии, что представляет угрозу для жизни людей».

Другой пример равнодушия мэрии — результаты программы благоустройства города. Недобросовестные подрядчики укладывают асфальт сомнительного качества как попало. То же самое касается брусчатки. Согласно показаниям специального прибора, новые бордюры, которые они ставят вместо старых хуже по качеству. Не соблюдаются элементарные требования для обеспечения комфорта людей с ограниченными возможностями — человеку на коляске от этого «благоустройства» легче передвигаться по городу не становится. А чаще всего — наоборот. В одном из двух только-что «благоустроенных» дворов стоит огромная лужа, что тоже говорит о низком качестве работ и такой же квалификации подрядчика.

Еще один проблемный объект — недострой на улице Кретова. Потенциально эта стройка может добавить краю несколько десятков, а то и сотню обманутых дольщиков, потому что ведется незаконно. Сначала инвесторы планировали возвести тут одноэтажную гостиницу, однако затем, передумали и стали строить многоэтажный жилой дом. Забыв, правда, получить на это разрешение от государственных органов. Мэрия на это безобразие внимания также не обращает.

Посетив школу №16, депутаты ЗС увидели результаты так называемого «капитального ремонта» учебного заведения по-минусински: низко профессионально выполненные отделочные работы — неаккуратная покраска стен и плинтусов малоэстетичной и явно очень дешевой краской и тд.

«В целом, впечатления от этой поездки остаются удручающие, — подводит итог Александр ГЛИСКОВ, — Очевидно, что в городе нет хозяина, что никто в администрации Минусинска не занимается организацией работ по благоустройству и капитальными ремонтами, проверкой их качества. подрядчики творят, что хотят. В результате, город приходит в упадок прямо на глазах».