8 (391) 211-01-70
ldpr24.2014@gmail.com
2 августа
ГОРНОЛЫЖНОЙ ТРАССЕ В АЧИНСКЕ БЫТЬ!

Депутат фракции ЛДПР в Законодательном Собрании края Денис ПРИТУЛЯК помог реализации проекта по устройству горнолыжной трассы в Ачинске.

Менее месяца назад во время приёма граждан к депутату ЛДПР письменно обратился энтузиаст горнолыжного спорта, житель Ачинска Юрий Береснев. Заявитель указывал на наличие подходящего горнолыжного склона в окрестностях посёлка Марганцевый рудник в пригороде Ачинска. Однако ранее существовавшая база пришла в упадок. Необходимы новые подъёмники, современное и безопасное оборудование и программа обустройства склонов.

По поступившему обращению народным избранником были направлены депутатские запросы в администрацию города и министерство спорта Красноярского края. Было предложено рассмотреть обращение неравнодушных граждан, принять меры к поддержанию инициативы ачинцев.

По обращениям депутата ЛДПР получены положительные ответы. Уже заключен договор с руководителем инициативной группы Игорем Дергачёвым о размещении на склоне нестационарного объекта на период горнолыжного сезона. Уже сегодня в администрацию города предоставлена смета на первоочередные работы на данном объекте.

После проведении инвентаризации земельного участка горнолыжной трассы и определения объёмов финансирования будет сформирована заявка от муниципального образования город Ачинск на получение субсидии по программе министерства спорта края на модернизацию материально-технической базы учреждения спортивной направленности.

«Приятно видеть как инициативы неравнодушных граждан обретают зримые очертания, — говорит Денис Притуляк. Всем чиновникам важно поддерживать любые здоровые начинания жителей, особенно, если они направлены на поддержание спорта и здорового образа жизни. Уверен, у горнолыжной трассы в Ачинске отличные перспективы и она станет настоящим местом притяжения горожан».

Читать далее
Архив новостей