ДОРОГА В КАМЕНКЕ БУДЕТ ОТРЕМОНТИРОВАНА!

Депутат фракции ЛДПР в Законодательном Собрании края Денис ПРИТУЛЯК смог добиться ремонта дороги и установки освещения в бывшем военном городке.

В ходе выездного приёма граждан в Ачинском районе к депутату обратились жители бывшего военного городка, ныне дер. Каменка. В своих заявлениях они указывали на удручённое состояние дороги, многочисленные ямы и ухабы, отсутствие освещения улицы.

На основании обращений жителей, депутат обратился с запросами о принятии мер в администрацию района и Управление ГИБДД ГУ МВД России по Красноярскому краю. И конкретный результат не заставил себя ждать.

В ходе выездной проверки состояния дороги сотрудниками полиции установлено нарушение ГОСТ Р 52766-2007 и ГОСТ Р 50597-93. А именно, отсутствует стационарное уличное освещение на протяжении всей улицы Линейная, а на проезжей части автомобильной дороги имеются разрушения покрытия проезжей части, превышающие предельно допустимые, а также затрудняющие движение транспортных средств.

По результатам проверки в отношении администрации Ключинского сельсовета возбуждено дело об административном правонарушении. Кроме того, в администрацию Управлением ГИБДД края подготовлены и направлены предписания по обустройству стационарного уличного освещения и приведения проезжей части автомобильной дороги по ул. Линейной в соответствие с установленными требованиями. Предписания должны быть исполнены в ближайшее время, так как направлены исключительно для защиты жизни или здоровья граждан.

«Проблема безопасности на дорогах, по-прежнему остаётся очень острой, — говорит Денис Притуляк. Увы, местные администрации не торопятся использовать лето для масштабного ремонта дорог и установки освещения в своих городах и сёлах. А это жизни и судьбы граждан. ЛДПР будет контролировать сроки и качество ремонта, чтобы люди были в безопасности».