ЛДПР не допустит массовые сокращения бюджетников в Железногорске

tHvjJBF9Xrs

Накануне в отделение ЛДПР г. Железногорска обратилось около двадцати сотрудников детских дошкольных учреждений города с жалобами на подготовку руководителями и чиновниками массовых увольнений. Депутат городского Совета ЗАТО Железногорска Андрей Кулеш вынес эту проблему на рассмотрение комиссии Совета депутатов. Комиссией по предложению ЛДПР были приняты следующие решения: 1.Рекомендовать Администрации изыскать пути сохранения рабочих мест и их финансирования из местного бюджета.2.Разработать пути перевода педагогов-логопедов в автономные учреждения и недопущения отказов от выполнения услуг по коррекции речи.

Координатор Железногорского отделения ЛДПР Андрей Кулеш подчеркнул, что, выявленная проблема вскрыла глубокий бюджетный кризис в городе, который приведет к серьезным потрясениям в ближайшие годы, если проблема не будет решена. Кроме того, депутат сообщил, что ЛДПР будет следить за ходом и контролировать выполнение решений комиссии.