ИНИЦИАТИВА ДЕПУТАТА ЛДПР ОБРЕЛА СИЛУ ЗАКОНА

Член комитета по безопасности и защите прав граждан, депутат фракции ЛДПР в Законодательном Собрании края Денис ПРИТУЛЯК добился принятия закона, направленного на усиление социальной защиты членов семей погибших военнослужащих, сотрудников силовых ведомств.

В ходе работы в комитете по безопасности и защите прав граждан депутат обратил внимание на недостаточный уровень поддержки жителей, предусмотренный законом «О бесплатной юридической помощи в Красноярском крае». Проанализировав ситуацию, и по результатам длительной работы по сбору сведений, парламентарий предложил инициативу о расширении перечня лиц, имеющих право на получение бесплатной юридической помощи. Законопроект был внесён всеми членами фракции ЛДПР и поддержан председателем профильного комитета Законодательного Собрания края.

На сессии регионального парламента в июне месяце законопроект был рассмотрен и одобрен сразу в двух чтениях, а позднее подписан Губернатором края. С понедельника 24 июля право на получение бесплатной юридической помощи за счёт краевого бюджета получают ещё более полутора тысяч человек.

Так, в соответствии с Законом Красноярского края от 29.06.2017 № 3-825 право на получение бесплатной юридической помощи дополнительно получили члены семей военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, сотрудников службы исполнения наказания, сотрудников войск национальной гвардии, погибших (умерших) при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей).

К членам семей относятся родители, супруги, состоявшие в зарегистрированном браке с погибшим (умершим) сотрудником на день смерти, и не вступившие в повторный брак, несовершеннолетние дети, также дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, либо достигшие возраста 18 лет и обучающиеся по очной форме в образовательных организациях всех типов независимо от их организационно-правовой формы, за исключением образовательных организаций дополнительного образования, до окончания обучения, но не более чем до достижения ими возраста 23 лет.

«ЛДПР всегда будет работать на улучшение социальной защиты тех, кто с оружием в руках защищает и охраняет Родину, оберегает граждан от преступности, — говорит инициатор закона Денис ПРИТУЛЯК. Приступая к опасной службе, сотрудники должны быть уверены в том, что в случае гибели, их родные получат максимально возможную поддержку от государства».