8 (391) 211-01-70
ldpr24.2014@gmail.com
20 июля
ДЕПУТАТ ЛДПР ПОМОГ РАБОТНИКАМ АЧИНСКОЙ ТИПОГРАФИИ

Депутат Законодательного Собрания края от ЛДПР Денис ПРИТУЛЯК добился повышения заработной платы работникам ачинской типографии.

Некоторое время назад депутату поступило обращение работников ООО «Ачинская типография», обусловленное угрозой прекращения работы предприятия, задержками в выплате заработной платы. Проблемы предприятия начались с обычного хозяйственного спора по аренде и грозили остановкой производства. Депутатом ЛДПР были направлены обращения в правоохранительные органы, с просьбой проверить законность и разобраться в ситуации.

По результатам проверочных мероприятий ачинской межрайонной прокуратурой было отменено решение об отказе в возбуждении уголовного дела по ст. 330 УК РФ, материалы направлены для дополнительной проверки. Сотрудниками ачинской полиции продолжаются проверочные мероприятия.

Также прокуратурой были проверены условия оплаты труда на предприятии. В ходе чего было установлено, что заработная плата выплачивается с задержкой, а у ряда работников организации заработная плата ниже, чем предусмотрено Региональным соглашением о минимальной заработной плате от 23.12.2016 года. Дополнительно, были обнаружены нарушения в коллективном договоре и штатном расписании.

По результатам проверки прокуратурой в общей сложности внесено два протеста и представление, согласно которых работникам положена выплата компенсации за просрочку в выплате заработной платы, а сама зарплата для ряда работников должна быть увеличена.

«Люди не должны получать десять тысяч рублей в месяц, работая полный рабочий день, — говорит Денис Притуляк. Это не зарплата, а некая грань между хроническим недоеданием и полной нищетой семьи. Необходимо законодательно повышать минимальную заработную плату не меньше чем в два раза, за счёт роста налогового бремени на сверхдоходы».

 

Читать далее