Первый съезд депутатов ЛДПР Красноярского края

Такое масштабное мероприятие в нашем регионе прошло впервые.  Организатором и инициатором его проведения стал руководитель фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Красноярского края Павел Семизоров.

«Насущная необходимость проведения подобной учёбы партактива, прежде всего, связана с проведением выборов губернатора, глав администраций и депутатов в органы местного самоуправления, — рассказывает Павел Викторович. —  Избирательные условия, которые впервые применены российским законодательством, существенно осложнили выборный процесс, появился муниципальный фильтр, а это еще одно основание,  по которому можно снять кандидатов. Для оппозиционной партии, каковой является ЛДПР, получить 312 подписей от депутатов на местах, а именно столько необходимо собрать кандидату в губернаторы, – дело хлопотное. Есть и другая трудность — в нашем регионе всего лишь 97 депутатов обладают полномочиями отдать подпись кандидату, поэтому партии необходимо сконцентрировать работу с беспартийными депутатами, чтобы склонить их на свою сторону», — резюмировал Семизоров.

Помимо этого на партшколе были подняты темы: деловой и политический этикет и публичные выступления, методы политической борьбы в кампании других партий, работа общественных приёмных и работа с жалобами граждан и др.

Представитель каждого района, с учетом местной специфики, внес предложения в выборную программу. Это позволило составить своеобразную дорожную карту, куда вошли насущные проблемы жителей конкретного района края. Был выработан общий алгоритм действий с тем, чтобы каждая местная организация работала как единый, слаженный механизм.

Присутствующий на съезде референт по Сибирскому федеральному округу от ЛДПР Александр Ильин отметил большое желание координаторов на местах работать в команде. «Особенно в этом плане показателен «круглый стол», очень многие высказывали своё мнение, перечисляли  проблемы, которые надо обозначить во время ведения губернаторской компании. Это очень полезно, интересно, отличительно.  Планируем такие школы проводить ежегодно, особенно в предвыборный период. Это даёт дополнительный настрой и эмоциональный заряд, да и информация у людей усваивается лучше. Ну а результаты этой партийной школы мы узнаем 15 сентября», — подытожил Александр Ильин.