8 (391) 211-01-70
ldpr24.2014@gmail.com
14 июля
ДЕПУТАТ ЛДПР ПОМОГ ЖИЛЬЦАМ ДОМА СНИЗИТЬ КОММУНАЛЬНЫЕ ПЛАТЕЖИ

Депутат фракции ЛДПР в Законодательном Собрании края Денис ПРИТУЛЯК добился снижения коммунальных платежей на десятки тысяч рублей для жителей многоквартирного дома по ул. Чернышевского в Красноярске

Некоторое время назад они обратились к депутату и сообщали, что управляющая компания завышает платежи за коммунальные услуги, неверно производит их расчёт. Завышение сумм к оплате влечёт возникновение задолженности, на которую «накручивается» пеня, что загоняет собственников жилья в замкнутый круг.

Денисом Притуляком на основании обращения граждан был сделан запрос в Службу строительного надзора и жилищного контроля края, с целью инициации проверки, а также проведению перерасчёта сумм задолженности за коммуналку. Службой были проведены проверочные мероприятия и получен конкретный результат.

«Спасибо депутату ЛДПР за поддержку и принятые меры, — говорит одна из жительниц дома Дарья Бондаренко. Мне произведён перерасчёт и сумма к оплате снижена почти на 20 000 рублей. Приятно знать, что есть депутаты, которые на деле заботятся о гражданах».

Ситуация по дальнейшему начислению платежей по данному жилому дому находится под контролем парламентария. В случае дальнейшего нарушения прав граждан будут приняты исчерпывающие меры депутатского реагирования.

«Жители должны платить за жильё ровно столько, сколько они получают реальных коммунальных услуг, — уверен Денис Притуляк. Взимание излишних средств с жильцов недопустимо. Злостное необоснованное начисление квартплаты, я считаю, должно быть уголовно наказуемым деянием, чтобы у махинаторов в системе ЖКХ не чесались руки обогащаться за счёт граждан».

 

Читать далее