ЛДПР ТРЕБУЕТ ОТМЕНЫ ПОВЫШЕНИЯ ЗАРПЛАТ МИНИСТРАМ И ДЕПУТАТАМ!

ЛДПР официально заявляет, что выступает против повышения зарплат депутатам Законодательного Собрания, министрам правительства и губернатору. Закон об этом представители партии власти провели обманным путем.

— Закон по своей сути и по процедуре принятия нарушает все этические нормы. Его авторы умышленно ввели в заблуждение других депутатов ЗС о сути поправок, экстренно внесенных в законопроект прямо перед его принятием на сессии. В исходном тексте ни о каком повышении зарплат депутатам речи не было – говорит руководитель фракции ЛДПР в ЗС Александр ГЛИСКОВ.

Фракция ЛДПР в Заксобрании обращается в прокуратуру Красноярского края с тем, чтобы надзорный орган опротестовал закон, в связи с тем, что принят он был с явными нарушениями регламента.

— Мы отзываем свои голоса под этим законом и требуем созвать чрезвычайную сессию Законодательного Собрания, чтобы отменить этот документ. Не может быть речи ни о каком повышении зарплат депутатам пока не повышены в разы зарплаты учителей, врачей, библиотекарей. У нас десятки тысяч бюджетников живут на 20 тысяч рублей в месяц. В таких условиях поднимать себе зарплаты до 200 тыс руб – верх безнравственности, – подчеркнул Александр ГЛИСКОВ.

Мы считаем, что все, кто причастен к такому обману должны понести наказание и лишиться депутатских мандатов.