АЧИНЦЫ ЖАЛУЮТСЯ НА КАПРЕМОНТ

Депутат Законодательного Собрания края Денис ПРИТУЛЯК совместно с активистами Ачинского городского отделения ЛДПР ознакомился проведением капитального ремонта в городе Ачинске.

Поводом для выезда депутата в проблемные дворы стали многочисленные жалобы жителей на недостатки в работе подрядных организаций. Как говорят ачинцы их дома становятся настоящим полем боя.

Первым посещённым в этот день домом стала обычная кирпичная пятиэтажка МПС № 1 в Юго-Восточном микрорайоне Ачинска. По данному дому работы начаты с 17 апреля, разобрано половина крыши. Но дальнейшие работы идут очень медленно, квартиры жителей дома заливает дождями.

Обращение жителей к работникам с просьбой поставить шатры или хоть как-то закрыть крышу результата не принесло. Более того, во время ремонта с крыши падает строительный мусор, повреждён один из балконов дома.

Есть претензии у жителей и по содержанию дома. Дом как паутиной опутан сетью плохо закреплённых кабелей. Во дворе недостаточно озеленения, нет детской площадки. У доме повреждена отмостка, в подвале засилье насекомых и грызунов. Проблемы дома жители изложили в большом количестве письменных обращений.

Схожая ситуация и по дому № 9 по улице Фрунзе. Как сообщают жители, кровля с дома давно снята, но работы не производятся. Квартиры залиты дождевыми водами, имуществу граждан причинён значительный ущерб. Но ни о какой компенсации материального и морального вреда, и даже извинений от работников подрядной организации пострадавшие жители дома не слышали. И отсюда депутату поступило письменное обращение жителей.

«Давно пора признать организацию капитального ремонта в крае неудовлетворительной и ликвидировать Фонд капитального ремонта как таковой, — уверен Денис Притуляк. В том виде, в каком капремонт проводится сейчас, он должен быть прекращён. И именно государство, должно нести прямую ответственность за состояние многоквартирных домов, которые оно же и строило, а сейчас сбросило на откуп частным компаниям».

По результатам выезда по проблемным домам направлены депутатские запросы для организации проверки и защиты прав жителей.