8 (391) 211-01-70
ldpr24.2014@gmail.com
6 июля
СЕРГЕЙ НАТАРОВ: СТРОИТЕЛЬСТВО ЖИЛЬЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ НЕОБХОДИМО ВЕРНУТЬ ГОСУДАРСТВУ

Дебаты в парламенте России по проблеме обманутых дольщиков показали еще раз, что ее решить можно, и решить только на государственном уровне, считает депутат Госдумы от Красноярского края Сергей НАТАРОВ.

— Как только строительство жилья для населения вернется в госсектор, хапуги-банкиры и недобросовестные застройщики сами уйдут из процесса, а вместе с ними уйдут и риски. Вот тогда не будут множиться ряды людей, которые, как красноярские дольщики с улицы Грунтовой, годами судятся с ворами в респектабельных пиджаках. А те еще и посмеиваются: «Докажите, что мы – воры!» Нет смысла говорить и о банковских процентах по ипотеке, которые оставляют ее для большинства жителей страны по-прежнему недоступной.

В стране сегодня достаточно денег, чтобы основным застройщиком и продавцом жилья населению выступало само государство. Оно мошеннику строить не даст, мошенник появляется в частном секторе. Все деньги на жилье должны быть аккумулированы в Минстрое РФ и прочих госорганах, а губернаторы на местах будут подстраховывать их. Граждане должны покупать уже готовое жилье, а не ждать годами, когда их дом будет достроен. Коммерческие структуры и банки должны быть максимально отстранены от этого процесса, и тогда дело наладится.

И обязательно снижать стоимость жилья для семей при рождении второго, третьего и последующих детей. Наша фракция всегда выступала за это — говорит депутат.

 

Читать далее