8 (391) 211-01-70
ldpr24.2014@gmail.com
5 июля
ДЕПУТАТ ДОБИЛСЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ

 Депутат фракции ЛДПР в Законодательном Собрании края Денис ПРИТУЛЯК добился восстановления мер социальной поддержки семье в селе Тертеж Манского района.

В ходе выездного приёма граждан в селе к депутату обратились неравнодушные жители. Как сообщалось, одна из семей села находится в бедственном положении.

Семья Ч. в составе трёх человек, в том числе пожилого инвалида II группы, фактически не имеет средств к существованию. Некоторое время назад ими было допущено возникновение задолженности за электроэнергию. Как следствие, с мая месяца 2015 года было прекращено предоставление мер социальной поддержки в размере 50 процентов оплаты потребляемых коммунальных услуг (бытового газа в баллонах, электроэнергии, твёрдого топлива). Отказ в помощи семье инвалида повлёк дальнейший рост задолженности за коммунальные услуги. Ресурсоснабжающая компания получила судебные постановления о взыскании задолженности с семьи Ч.

По обращению депутата ЛДПР министерством социальной политики края были истребованы дополнительные документы, проведена проверка. И как результат, в целях максимальной социальной защиты инвалида, принято решение о возобновлении мер соцподдержки с момента их приостановления, то есть с мая месяца 2015 года. Также, ранее семье была предоставлена единовременная адресная материальная помощь, в связи с трудной жизненной ситуацией. Министерством соцполитики дано поручение в адрес управления социальной защиты населения района провести выезд по месту проживания семьи, продолжить работу по оказанию помощи и дать полные разъяснения о порядке и условиях предоставления мер социальной поддержки.

«Два года неполучения мер социальной поддержки загнали семью в долговую яму и полностью подорвали их веру в справедливость, — говорит Денис Притуляк. Старшее поколение перенесло на себе все испытания и лихолетья. Сегодня государство должно отдавать им свои долги, а не лишать последних мер поддержки. Надеюсь, сейчас местной властью будет оказано должное внимание проблемам социально незащищённой семьи».

 

Читать далее