8 (391) 211-01-70
ldpr24.2014@gmail.com
30 июня
Депутат отстоял право ветерана!

В адрес депутата ЗС края от северных территорий Павла Семизорова обратился житель Норильска с просьбой разобраться с отказом управления социальной защиты в приеме документов на получение звания «Ветеран труда России».

Свой отказ сотрудники объяснили отсутствием оснований, так как жил и работал человек на территории другого государства – Белоруссии. Однако не был учтен тот факт, что данной награды пенсионер был удостоен не в Белоруссии, а в Белорусской Республике, входившей в состав СССР.

По обращению гражданина депутат немедленно направил запрос в министерство социальной политики края. Ответ не заставил себя ждать. В нем говорится, что гражданин имеет право на получение звания «Ветеран труда», а органам социальной защиты поручено связаться с заявителем в удобное для него время и принять документы.

«Удивляет такое бездействие и равнодушное отношение должностных лиц к своим прямым обязанностям. Вместо разъяснений и помощи в сборе документов, ветерана ввели в заблуждение и отправили восвояси. В этом конкретном случае, без вмешательства ЛДПР изменить ситуацию не представлялось возможным. Лишь после депутатского обращения, дело сдвинулось с места. А сколько граждан, получивших отказ в местных органах власти, никуда не обращаются и по вине чиновников не могут реализовать свои права. Случай этот – не единичный, но он ярко демонстрирует безответственность и безразличное отношение к людям. И впредь мы будем бороться за права наших граждан», – сказал депутат.

Читать далее