Кадеты станцевали прощальный вальс у БКЗ

На площади Мира у Большого концертного зала, в субботу, состоялся выпускной праздник кадетов и гимназисток всех кадетских корпусов и Мариинских женских гимназий Красноярского края.

302 красноярских выпускника торжественно простились с родными учебными заведениями. 32 из них были удостоены медалей «За особые успехи в учении».

Праздник в честь окончания корпусов и гимназий уже стал в Красноярске традицией. Также по традиции юноши получили памятные знаки кадетских корпусов и передали Корпусное знамя новой знаменной группе.

В выпускной церемонии участвовали губернатор края Виктор Толоконский, депутаты Законодательного собрания и горсовета, представители муниципальных образований и Фонда содействия кадетским корпусам России, преподаватели вузов, члены краевого Генеральского клуба, руководители и педагоги кадетских корпусов и гимназий.

В завершение праздника кадеты и гимназистки исполнили прощальный вальс. Воспитанники корпусов торжественным строем, под барабанную дробь и звуки любимых маршей, прошли по площади в последний раз.