8 (391) 211-01-70
ldpr24.2014@gmail.com
24 июня
Лидер ЛДПР: самая страшная война — информационная

В Государственной Думе РФ сегодня состоялось закрытое для прессы пленарное заседание с участием директора ФСБ Александра Бортникова. Пригласить на встречу главу Федеральной службы безопасности России предложил Владимир Жириновский. Инициативу лидера ЛДПР поддержал спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин. Сегодня во время встречи с Бортниковым депутаты обсудили вопросы информационной безопасности, хакерские угрозы и проблему борьбы с тем контентом, который в Сети распространяют террористы. 

Владимир Жириновский обратил внимание на то, что сегодня около 80 миллионов жителей России, то есть почти половина населения страны, пользуется Интернетом. Что стремятся использовать в своих целях киберпреступники, экстремисты и террористы, также находящиеся в Сети. 

«Техника помогает без границ прийти в каждый дом в любой точке планеты, а самое главное — проникнуть в мозги человека. Никто не будет сидеть за компьютером сутками напролет, но иногда даже нескольких часов в день хватает, для того, чтобы человек попал под чье-то злое влияние. Надо уделять больше внимания кибербезопасности», — объяснил лидер ЛДПР. 

Также Владимир Жириновский предупредил об опасности социальных сетей, которые можно легко использовать, чтобы вызвать у людей панику и посеять в обществе страх и ненависть, чем часто пользуются экстремисты. 

«Остановить выдачу денег через банкоматы или подачу электроэнергии, позвать людей на улицы или вызвать у граждан страх — все это можно сделать через социальные сети. Не в прямом смысле, но их преступники для этого стараются использовать. Именно поэтому в этой сфере нужен контроль», — отметил лидер ЛДПР, добавив, что российским хакерам стоит не тратить свои знания и свой талант на действия, нарушающие закон, поскольку этим могут воспользоваться иностранные вербовщики через те же социальные сети. 

«Когда-то воровали наших инженеров, и они сидели в Америке в Силиконовой долине, работая на них, сегодня в прямом и переносном смысле воруют наших хакеров. На них заводят фальшивые уголовные дела и перевозят в США, где их заставляют работать на информационную систему страны. Вот об этом должны подумать наши талантливые люди, что они там окажутся, их мозги используют, а потом выкинут как негодный материал. Их нужно предупреждать об этой опасности», — заявил Владимир Жириновский.

Читать далее