8 (391) 211-01-70
ldpr24.2014@gmail.com
22 июня
ДЕПУТАТ ПОМОГ!

Заместитель руководителя фракции ЛДПР в Законодательном Собрании края Денис ПРИТУЛЯК добился решения коммунальных проблем жителей Боготола.

К депутату обратились жители дома № 11 по ул. Ефремова в Боготоле. Несмотря на то, что этот многоквартирный дом построен недавно, его жители испытывают массу неудобств.

Так, на протяжении нескольких лет в доме не выдерживается режим горячего водоснабжения и отопления. Дело дошло до того, что в подвале был установлен электрический бойлер для подогрева поступающей воды, что повлекло резкий рост потребления электроэнергии. Также, обращение жителей касалось невыполненного обещания местных властей построить рядом с домом новую школу, так как район в перспективе будет застраиваться.

По указанным обстоятельствам депутатом были направлены запросы в министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства, министерство образования края, а также администрацию Боготола.

И эта работа принесла конкретные результаты. Так, министерство строительства и ЖКХ признало нарушение прокладки теплотрассы к дому, отсутствие теплоизоляции, в результате чего происходят значительные потери тепла. Сама теплотрасса на почти стометровом участке весной и осенью подтапливается.

До конца лета теплотрасса будет поднята в лотках выше максимального уровня воды, пройдут работы по её теплоизоляции. В дальнейшем мероприятия по реконструкции тепловой сети на этом участке будут внесены в инвестиционную программу по теплоснабжению г. Боготола.

Службой строительного надзора и жилищного контроля края по обращению депутата ЛДПР были установлены нарушения со стороны управляющей компании. По результатам проверки выдано предписание с указанием на устранение нарушений в установленный срок. Решается вопрос о возбуждении административного производства.

Также министерством образования края в этом городском районе Боготола запланировано строительство школы на 550 мест.

«Возникают вопросы к компетентности чиновников, – говорит Денис Притуляк. – В Боготоле построен новый дом, но теплотрасса к нему плавает в болоте. Несколько лет не решался вопрос строительства школы. Хотя защита интересов жителей Боготола должна быть единственной и главной целью местной власти».

Читать далее