Избиркому Красноярска не нужны довыборы в горсовет Красноярска

Половина членов Красноярской избирательной комиссии проигнорировали заседание, на котором должен был рассматриваться вопрос о проведении довыборов в Красноярский городской Совет депутатов. Об этом сообщил депутат Законодательного Собрания Красноярского края Александр Глисков.

Из 10 членов комиссии на заседание явилось лишь 5. Почему остальные проигнорировали встречу не известно — их телефоны были отключены.

После выборов в сентябре 2016 года, горсовет Красноярска покинули сразу шесть депутатов: четверо ушли в Законодательное Собрание, один добровольно сдал мандат, еще одного лишили полномочий за не вовремя поданную декларацию о доходах. По закону «О выборах в органы местного самоуправления в Красноярском крае» в таких случаях назначаются дополнительные выборы. Однако в марте этого года большинство депутатов горсовета проголосовали против их проведения. Тогда в дело вмешалась Центральная избирательная комиссия, которая обязала городской избирком провести довыборы, приняв решение об их дате не позднее 24 июня.

«Теперь комиссия будет пытаться собраться еще раз – скорее всего, завтра, 23 июня,– говорит Глисков, – если же и на этот раз ей не удастся это сделать, день довыборов будет назначен в судебном порядке».