Урок парламентаризма

В Законодательном Собрании Красноярского края побывали ученики Балахтинской школы № 2

Эта экскурсия во власть стала продолжением знакомства. Весной этого года в гостях у ребят побывали депутат Государственной Думы Михаил Дегтярёв и депутат Законодательного собрания Красноярского края Денис Побилат. Они провели для старшеклассников парламентский урок, темой которого стало возвращение Крыма в состав Российской Федерации.

Тогда же депутаты пригласили на экскурсию во власть наиболее отличившихся ребят. Московская экскурсия в Государственную думу предполагается на осенних каникулах, а в краевой орган законодательной власти ребята приехали сейчас.

Они  прошли по коридорам, побывали в зале заседаний, узнали об истории создания парламента, о депутатах нынешнего созыва. Учителей очень интересовал вопрос по созданию единого учебника по истории России.

После состоялась встреча с депутатом Законодательного собрания Красноярского края Денисом Побилатом. Он рассказал о том, как принимаются законопроекты, какие комитеты представляет депутатский корпус фракции ЛДПР.

В конце встречи ребятам были вручены памятные сувениры от Заксобрания и ЛДПР.