В ХАКАСИИ НАЗНАЧЕН НОВЫЙ МИНИСТР СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖКХ

Им стал депутат Верховного Совета Хакасии от ЛДПР Валерий Келин

Глава Хакасии сегодня назначил руководителя одного из ключевых министерств – строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Им стал депутат Верховного Совета республики от ЛДПР, член комитета ВС РХ по конституционному законодательству, государственному строительству, законности и правопорядку Валерий Келин.

Предлагаю вам возглавить министерство, которое будет курировать три важнейших направления – строительство, ЖКХ и энергетику. Мы с вами отраслевики, и, я уверен, найдем взаимопонимание. Даю вам совет – провести ревизию внутри ведомства и усилить работу с муниципалитетами, – сказал глава Хакасии Виктор Зимин в момент назначения. – Первое мое поручение связано с недостроенной школой в селе Июс Орджоникидзевского района. У вас достаточно опыта разобраться в самых сложных проблемах отрасли, поэтому сегодня вы здесь.

Справка

Келин Валерий Александрович родился 15 июля 1960 года в селе Весёлое Целиноградской области. Образование высшее, в 1988 году окончил Целиноградский инженерно-строительный институт, инженер-строитель.

Генеральный директор ОАО «Управление капитального строительства».

Избирался депутатом Верховного Совета Республики Хакасия пятого созыва.

Избран по республиканскому избирательному округу от Хакасского регионального отделения Политической партии ЛДПР.

Входит в состав комитета Верховного Совета Республики Хакасия по конституционному законодательству, государственному строительству, законности и правопорядку.

Член ЛДПР.