8 (391) 211-01-70
ldpr24.2014@gmail.com
15 июня
ЛИДЕР ЛДПР: НАМ НАДО РАЗВИВАТЬ ЖИЛИЩНЫЕ КООПЕРАТИВЫ!

Депутаты Госдумы рассмотрят сегодня в первом чтении правительственный проект закона, который вносит изменения в формирование и работу компенсационного фонда страхования участников долевого строительства. Как подчеркнул Владимир Жириновский, это уже третья не самая удачная попытка защитить российских дольщиков. 

Новый фонд страхования застройщиков проблему обманутых российских дольщиков не решит, полагает Владимир Жириновский. Стоит напомнить, что в Государственной Думе РФ сегодня рассматривается правительственный законопроект, разработчики которого предложили вместо установки базовой ставки для всех застройщиков не выше 1% от общей стоимости строительства дома, ввести разную ставку отчислений для разных застройщиков. 

«Раньше уже собирались деньги со всех застройщиков — собрали 24 миллиарда рублей, но граждане, сами так называемые обманутые дольщики, ничего в результате не получили. Потом строительные компании перевели в саморегулируемые строительные организации, опять попытались собирать деньги с них и страховать, и ничего опять не получилось», — подчеркнул лидер ЛДПР. 

Владимир Жириновский напомнил, что в итоге подобных действий 100 тысяч человек оказались обманутыми и лишенными средств. 

«Позиция ЛДПР по этому вопросу следующая — мы уже много лет говорим: прекратите развивать ипотеку. А валютным заемщикам вообще надо объяснить, что курс валюты будет меняться, и они в любом случае проиграют, поэтому лучше брать в рублях. И в принципе, наше мнение, что для России лучше вводить жилищные кооперативы, это надо развивать», — отметил лидер ЛДПР. 

Владимир Жириновский сообщил, что подобный фонд страхования сможет защитить только новых участников долевого строительства.

«А старые — то есть, все те 100 тысяч человек, которых уже обманули — они ничего не получат. И это крайне неправильно, поэтому мы законопроект не поддерживаем», — заявил лидер ЛДПР.

Читать далее