8 (391) 211-01-70
ldpr24.2014@gmail.com
15 июня
ЖИЗНЬ В СЕЛЕ ТЕРТЕЖ НАЧАЛА МЕНЯТЬСЯ К ЛУЧШЕМУ

Заместителю руководителя фракции ЛДПР в Законодательном Собрании края Денису ПРИТУЛЯКУ удалось добиться решения проблем жителей села Тертеж Манского района.

Напомним, ранее депутатом был проведён выездной приём граждан в селе Тертеж. Жители жаловались на многочисленные проблемы: плохое водоснабжение, разбитые дороги, отсутствие школы и детсада, закрытие магазинов. По всем обращениям граждан депутат направил запросы в соответствующие органы. И теперь можно говорить о конкретных результатах.

Так, до конца 2017 года сельсовету будет выделена более чем трёхмиллионная субсидия на ремонт и содержание улично-дорожной сети. В июне пройдут работы по полному восстановлению остановочного пункта в селе. В целях планировки и подсыпки дорог администрацией сельсовета заключен договор с ГПКК «КрайДЭО».

Также краевым бюджетом в летний период 2017 года выделяется более полумиллиона рублей для приобретения и установки на водозаборных сооружениях села водоочистного комплекса. Для обеспечения достаточного напора воды будет приобретена подкачивающая насосная станция.

Но главное, в большом селе, которое уже шесть лет не имеет образовательных учреждений, согласно письму министерства образования края запланировано строительство школы на 50 учащихся (проектом предусмотрен и детский сад на 30 мест).

Не осталось без внимания и бездействие местной власти. Прокуратурой края установлено, что принятые органом местного самоуправления меры не обеспечивают жителей села надлежащим уровнем коммунальных услуг. Также прокуратура обнаружила нарушения Федерального закона «О защите конкуренции». На основании этого, прокурором внесено представление об устранении нарушений законодательства в адрес главы района.

«Это небольшая, но победа местных жителей над бездействием власти, – говорит Денис Притуляк. – Уже запланировано проведение конкретных мероприятий, которые улучшат жизнь в Тертеже. Надеюсь, в дальнейшем чиновники без подсказок начнут решать проблемы села».

Читать далее