8 (391) 211-01-70
ldpr24.2014@gmail.com
13 июня
ДЕПУТАТ ИНИЦИИРОВАЛ ПРОКУРОРСКУЮ ПРОВЕРКУ.

Координатор Ачинского городского отделения ЛДПР Денис ПРИТУЛЯК побывал в микрорайоне «Авиатор» города Ачинска.

Поводом стали многочисленные жалобы жителей микрорайона. Как сообщают проживающие в «Авиаторе» ачинцы, их микрорайон становится объектом рейдерского захвата.

По имеющейся информации, на внутриквартальном земельном участке планируется строительство хостела. Межевание земли уже подходит к концу, следующим шагом будет выдача разрешения на строительство. При этом, никто из жителей не давал согласия на размещение объекта вплотную к жилым домам.

Местом для стройплощадки выбран бывший полуразрушенный морг, здание которого несколько лет назад было продано частному лицу как набор стройматериалов. Однако недавно бывший морг получил статус объекта недвижимости. Жители боятся нового соседства, считают, что появление нового здания, вплотную к их жилым домам принесёт многочисленные неудобства.

Кроме того, стройка уничтожит зелёные насаждения и малые архитектурные формы, в которые жители «Авиатора» десятки лет вкладывали свои труды. А каждое дерево в микрорайоне, стоящем вплотную к заводу проппантов и засыпанном пылью, буквально на вес золота.

Итогом недовольства жителей стало письмо-протест, которое подписала без малого тысяча ачинцев. По их словам, никто в местной администрации и правоохранительных органах не заинтересован в решении проблемы.

«Налицо ситуация, в которой бизнес не слышит мнение людей», — уверен Денис Притуляк. – Пытаясь построить околозаконными путями здание, уродующее микрорайон и уничтожающее деревья, нечистые на руку предприниматели думают лишь о собственной выгоде. Ситуация должна быть проверена правоохранительными органами».

По результатам поездки в микрорайон «Авиатор» направлены депутатские запросы, в том числе в прокуратуру края для проведения проверки.

Читать далее