СЕРГЕЙ НАТАРОВ ПРОКОНТРОЛИРУЕТ ПОДГОТОВКУ К 400-ЛЕТИЮ ЕНИСЕЙСКА

Депутат Госдумы РФ от Красноярского края Сергей НАТАРОВ включен в Комитет по подготовке и проведению празднования 400-летия города Енисейска. Такое распоряжение на днях подписал премьер-министр России.

«Сегодня есть большие сомнения в исполнении программы подготовки к юбилею, в городе не развивается инфраструктура, нет условий, которые сделали бы Енисейск привлекательным для туристов. Реставрационные работы идут с большим отставанием от графика. Между тем, до юбилея осталось не так уж много времени. Именно это и стало причиной моего включения в состав комитета» — сказал депутат.

В прошлом году, в ходе проверки Счетной палатой Красноярского края было выявлено множество нарушений в расходовании бюджетных средств, выделенных на подготовку к празднованию. На момент проверки из 2 млрд. рублей по назначению было потрачено всего 180 млн.
«Эту ситуацию надо срочно исправлять, чтобы потом не краснеть перед жителями Енисейска и гостями, которые приедут на юбилей» — отметил Сергей НАТАРОВ.