ЖИТЕЛИ КАНСКА ТРЕБУЮТ ОТСТАВКИ МЭРА

В Канске прошел полуторатысячный митинг, участники которого потребовали отставки мэра города Надежды Качан.

В митинге приняли участие депутаты ЗС от фракции ЛДПР Александр Глисков, Сергей Титов, Егор Бондаренко.

Причиной митинга стали произвол, коррупция и бездействие местных чиновников. Однако большая часть заявлений, звучавших на площади перед канским ГорДК, равно как и транспарантов в руках митингующих, касалась действий канского градоначальника.

Ситуация в Канске – критическая, – сказал депутат Законодательного Собрания Красноярского края, руководитель фракции ЛДПР Александр Глисков, присутствовавший на митинге, – население уезжает, бизнес закрывается, уровень жизни катастрофически снижается. И горожане это отчетливо видят. Как и то, что мэр ничего не делает для приведения города в порядок.

По словам, депутата ЗС от партии ЛДПР Сергея Титова, интересы Качан не выходят за рамки сферы ЖКХ. Как, в общем, и большинства депутатов Канского горсовета.

В результате сложилась ситуация, в которой, несмотря на неэффективность политики мэра, горсовет не предъявляет претензий и, тем более, не инициирует отставку главы города, – говорит Титов.

Итогом народного недовольства стало заявление на имя председателя Следственного Комитета РФ Александра Бастрыкина, в котором горожане пожаловались на сложившуюся ситуацию. Только за время митинга под этим посланием подписалось более 1200 жителей Канска.

Напомним, в 2016 году администрацией Канска с нарушениями было израсходовано свыше 654 млн бюджетных рублей. К такому выводу пришла Счетная палата Красноярского края, проверявшая использование межбюджетных трансфертов, предоставленных территориям.