РЕМОНТ КАДЕТСКОГО КЛУБА В АЧИНСКЕ БУДЕТ!

Координатор Ачинского городского отделения ЛДПР, депутат Законодательного Собрания края Денис ПРИТУЛЯК добился выделения средств и разработки проектно-сметной документации на ремонт здания кадетского клуба в Ачинске.

Некоторое время назад депутату поступил сигнал от членов Ассоциации выпускников кадетских корпусов и Мариинских женских гимназий Красноярского края. С февраля 2017 года не эксплуатируется «Кадетский клуб» Ачинского кадетского корпуса (ранее Большой зал при АВАТУ) в связи с протечкой крыши, которая уже много лет требовала капитального ремонта.

Учитывая социальную важность этого объекта для жителей города Ачинска, Ачинского кадетского корпуса и Ачинской мариинской женской гимназии, Денис Притуляк обратился с запросами в администрацию Ачинска и министерство образования края. И если городская администрация полностью и своевременно предоставила парламентарию информацию, то министерство образования не спешило с ответом и разработкой конкретного плана действий по ремонту значимого здания.

Тем не менее, после повторного обращения депутата был получен положительный ответ краевого министерства. Так, уже в текущем году, за счёт экономии средств, предусмотрено проведение обследования и разработка проектно-сметной документации. Проведение капитального ремонта крыши клуба запланировано министерством образования в 2018 году. И более того, в министерстве начата служебная проверка, по факту непринятия мер по депутатскому запросу.

«Три месяца как выведен из эксплуатации городской социально значимый объект, но исполнительная власть не торопится принимать мер к капитальному ремонту, который необходим этому зданию уже длительное время, — говорит Денис Притуляк. Из моего опыта общения с руководством техникумов, школ и детских садов, посещения образовательных учреждений, складывается впечатление, что исполнительная власть слабо заинтересована в решении проблем образования. Нужно два подряд депутатских запроса, чтобы пробить эту броню непонимания».