8 (391) 211-01-70
ldpr24.2014@gmail.com
30 мая
СЕРГЕЙ НАТАРОВ: ПОМОЩЬ МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ — ОБЩЕЕ ДЕЛО ВСЕХ ВЕТВЕЙ ВЛАСТИ

Депутат Государственной Думы от Красноярского края Сергей НАТАРОВ принял участие в круглом столе, посвященном проблемам многодетных семей Красноярского края. Мероприятие прошло в региональном отделении Союза журналистов. 

Во встрече приняли участие представители и активисты общественных организаций, чиновники краевых ведомств.

По словам депутата, в ходе круглого стола для него стали очевидны несколько важных моментов.

— Первое – при внушительном количестве различных структур, призванных стоять на страже интересов таких семей и мам, существует давно укоренившаяся межведомственная разобщенность. Это приводит к тому, что в поисках ответа на свой вопрос (я уж не говорю о его решении), мамы ходят по кругу неделями, месяцами, а то и годами. Все зависит от степени участия чиновника – муниципального или краевого уровня, от которого зависит такой ответ и такое решение. Попадется тот, кто готов откликнуться, значит, повезло, ну, а на нет, как известно, и суда нет — говорит Сергей Натаров.

Кроме того, по его словам, помимо разобщенности есть проблема информированности населения.Чиновники говорят: «Вся информация есть на наших сайтах. Читайте, дорогие мамы!» Но в многодетных семьях часто и компьютеров-то нет. И за интернет платить нечем. Почему бы не издавать, написанные понятным человеческим языком памятки, брошюры по той или иной проблеме. Быть может, создать некий справочник – с номерами телефонов, часами приема, с разъяснениями, пошаговыми инструкциями по всем вопросам, которые волнуют многодетные семьи. На сегодняшней встрече мамы говорили: «Подскажите, как, в каком направлении сделать первый шаг? Куда обратиться, чтобы дело сдвинулось с мертвой точки».

— И – третье, самое важное. Был потрясен, узнав, что некоторые многодетные семьи, в прямом смысле этого слова, голодают. А сбором продуктов занимаются сами, неравнодушные мамы, выручая попавших в беду. И это, у нас, в богатейшем регионе! Мужчины – министры, депутаты Законодательного Собрания, глава города, муниципальные власти! Это же в наших силах сделать так, чтобы женщины-матери, которые родили по трое, пятеро, десять детей не испытывали нужды хотя бы в куске хлеба и бутылке молока! Не должно быть такого в Красноярском крае! — считает Сергей Натаров.

Читать далее