ЛДПР: НАДО ЗАПРЕТИТЬ МЕСТНЫМ ЧИНОВНИКАМ ХИТРИТЬ С ПЕРЕНАЗНАЧЕНИЕМ

Комитет по государственному устройству, законодательству и местному самоуправлению Заксобрания Красноярского края поддержал законодательную инициативу фракции ЛДПР.

Суть законопроекта — не дать возможности нерадивым главам муниципальных образований, ушедших по собственному желанию, таким образом инициировать конкурсные процедуры по  переназначению.

Напомним, что в конце 2016 года фракция ЛДПР разработала и внесла в ЗС проект Федерального закона «О внесении изменений в статью 36 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Теперь законопроект будет вынесен на ближайшую сессию ЗС и рассмотрен депутатским корпусом.

«Наша фракционная инициатива ЛДПР практически полгода проходила по коридорам власти, прошла экспертизу в Правовом управлении Законодательного Собрания и аппарата Государственной Думы, никаких концептуальных и принципиальных замечаний к ней нет. Поэтому не вижу никаких препятствий для ее принятия и направления в нижнюю палату Парламента РФ», — отметил депутат Павел СЕМИЗОРОВ.