ПЕРВАЯ ГУМАНИТАРНАЯ ПОМОЩЬ ДОСТАВЛЕНА

Вечером 25 мая два первых гуманитарных груза, собранных активистами ЛДПР по всему краю, были доставлены пострадавшим от пожаров в Лесосибирске и Канске. На место чрезвычайной ситуации привезли то, что необходимо в первую очередь — одежду и продукты питания.

— Картина просто ужасающая, — говорит депутат Заксобрания края Евгений ЧЕРНЫХ, — В поселке Стрелка выгорели целые улицы, не осталось ничего, кроме печных труб. У людей сгорело абсолютно все: дома, вещи, документы. Очень надеемся, что тот груз, который мы привезли хоть как-то поможет пострадавшим пережить эту трагедию. Очень помогают волонтеры, дети. Они — большие молодцы, проделывают огромную работу. Некоторые погорельцы жаловались на работу пожарных, будем проверять информацию.

Разгрузка гуманитарной помощи

Его коллега по краевому парламенту Сергей ТИТОВ доставил гуманитарную помощь в Канск.

— Самое главное сейчас, помочь тем, кто пострадал. А уже потом обязательно надо будет разбираться, почему это вообще могло случиться. И кто в этом виноват. Должна быть персональная ответственность, потому что у каждой такой трагедии обязательно есть «автор», — считает он.

— Это первая партия гуманитарной помощи, которую собрали активисты регионального отделения партии. Теперь наши машины будут доставлять ее в пострадавшие населенные пункты регулярно, раз в два-три дня. Мы сделаем все возможное и от нас зависящее, чтобы люди, у которых случилась такая беда, не чувствовали себя брошенными, оставленными на произвол судьбы — заверяет координатор КРО ЛДПР Семен СЕНДЕРСКИЙ.

Так теперь выглядит поселок Стрелка (видео)